Продолжение игры в слово

(моим ученикам)

В чем сущность Бытия? –
Вопрос не праздный,
Мы задаем его всегда,
Играем в бисер разный,
И рассыпаем в никуда.

Постичь пытаемся –
Мир идеальный Канта,
Его императив не постижим,
И только бисер гранта –
В научной памяти храним.

Искусство слова - познавать,
Парить в миру воображений,
И нитью бисера играть,
Воссоздавать и пребывать –
В плену словесных поражений.

(03.04.2011 г.)


Рецензии
Не все ль равно, в чем сущность бытия?
Ведь в нем есть ты, и в нем есть я:)

Нонна Гладилина   06.05.2011 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.