Как я пятницу люблю

О, Боже! Как я пятницу люблю!
Уйду от мук и трудовых свершений.
В заправленную койку завалюсь,
Хоть я, по жизни, гриппом не болею.

Я отдохну от дел и лишних слов.
Каких? Так вы же знаете и сами.
Я отдохну от этих дураков
С другими, но родными дурачками.

На пару дней, забудусь, пропаду.
Исчезнет череда моих бессонниц,
Но понедельник тоже есть в году.
Откроет покрывала чёрных бойниц.

И снова - в бой, до пятницы, вперёд!
Сломаю, возведу, что только можно.
Жаль, этого не понимает взвод,
А с дураками сделать это сложно...

Но, пятница сегодня! Я здоров!
Домой иду широкими шагами.
И, может, напишу полно стихов,
Которые читать мы будем с вами...

О, Боже! Как я пятницу люблю...


Рецензии