Чернила

Сумерки. Свеча. Тревожно.
Вроде, и причин-то нет.
Может быть, неосторожно
Слово сорвалось во сне.
Может быть, в чернильный омут
Слишком многое пролил.
Может быть, чернила помнят
Чёрной памятью чернил.

Блики фонарей, как плети,
Хлещут по лицу сплеча.
Не справляй сорокалетья –
Не дразни Его бича.
Не беги аркадой комнат,
В полный голос не зови.
Может быть, чернила помнят
Ценность клятвы на крови.

Не ищи в зеркальной глади
На вопрос души ответ
Там тебе в ответ, не глядя,
Будут врать, что смерти нет.
Что по совести расплата,
Что по вере воздадут,
Что чернила виноваты
В том, за что бумагу рвут.


Рецензии