и написать на мавзолее пушкин

воскресный рынок
гиацинт - 3 рубля штука
с корнем - 10 рублей

укроп - 4 рубля пучок
кинза - 3 рубля

3 л. банка турши/лобио - 400 рублей

на обратном пути мимо армянской школы
два белокурых кудрявых карапуза близнеца трёхлетки
один как ленин с октябрятской звёздочки а другой как пушкин в децкеи годы

рядом довольная мать и моложавая бабушка кличут ангелочков
армен куда пошёл! карен иди сюда!
оказалось ленина с пушкиным и назвали в рифму
армен ленин и карен пушкин
от оно каг  бувает
ахпарас

*
а что если построить мавзолей
и написать на мавзолее пушкин

написал я в подражание одному ныне покойному пострелу году в 85-м
тогда такой ерунды не писал только ленивый - один раз не водолаз я считаю

*
серое утро на улице лакоба
серый штабель керамзитных блоков у забора аптекарши
а поверх этого зернистого штабеля - серая короткошёрстная кошка типа британской

оттенки серого - весь утренний спектр чувств
обитателя задумчивого мира

*

вечер памяти аксёнова по культуре
неожиданно понравился дмитрий быков своим чтением -
так он добавлял газу поднимая громкость декламации
что пахнуло настоящим поэтическим безумием
если бы ещё и текст не был  написан столь умелым
и кагбе знающим всё о поэзии человеком
а хотя бы ну ... средней руки
безумцем что ли

хороший  так сказать сюжетец
"ситнтаксис мушмулы" рассмешил
а "слоистый туф" попутно убил но не насмерть

я понимаю всё - рифма туф/гурзуф соблазнительная
но более неслоистого камня чем туф природа просто не знает
ну или на крайний случай я например

*
про абхазгосстрасть - отдельным постом
есть продолжение старого сюжета
смешно и радостно
лехайм
евхаристо


Рецензии