Апрель запел мотивом смелым

Предчувствие сегодняшнего дня? Стих написан две недели назад, но случился именно сегодня... ))) Город снова завалило снегом...

P.S.:
Первого апреля 2018-го вдруг повалил снег! Весна?...)

P.P.S.:
Всю ночь на 4-е апреля 2021 барабанил дождь, а утром посыпал снег...
Всё повторяется...)))


   
Кто их забросил в эту ночь
На город спящий,
Парашютистов?.. Дождь не прочь
Был моросящий
Накрыть кварталы... Не успел...
Десантом белым         
Посыпал снег, апрель запел
Мотивом смелым.

Пусть в чёрно-белых кружевах
Нет колорита,
След графики на деревах
В строках пиита
Чужие души бередит,
Как звук от клавиш,
Который музыкой звучит,
Уж, не слукавишь.

В двухцветном мире город чист,
Азарт играет.
Снег, он такой авангардист,
Пав в лужу, тает
И, превращаясь в цвета тень,
Ручей звенящий
Спешит по ночи в новый день,
Весной пьянящий.

19.03.2011 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
След графики на деревах... Моё первоапрельское утро 2018-го года. Тольятти.


Рецензии
Чудесные стихи.
Спасибо

Ирина Круть   06.04.2021 16:47     Заявить о нарушении
Ирочка, дорогая, спасибо большущее за такую высокую оценку! Радуюсь!
Доброй Вам весны! Будьте здоровы и счастливы!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   06.04.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.