В том краю...

В том краю, где чудес не бывает,
Где отчаянье сводит с ума,
Где потеряна правда живая
И царит непроглядная тьма,

Где реальность разрезана клеткой
На осколки отдельных кусков
И за ниточку марионеткой
Тянет мир из цепей и оков,

Ты окажешься вдруг поневоле,
Скинув веру с любовью долой.
Но зато – без стремленья и боли.
Пусть немного ревнивый и злой,

Равнодушный и эгоистичный –
Но зато прагматично-простой.
Всё прекрасно, всё просто отлично.
Лопнул мир. В оболочке пустой

Цели что? Что в мечтаниях проку?
Голос смолк Золотого Пути.
Что ж, наивному сердцу урока
Лучше жизни земной не найти!..



Буслова Светлана,
21.05.2008 г.


Рецензии