Журавли

Юрию Гагарину

Ты помнишь – мальчишкой лежал и смотрел,
Как в небе летали две птицы?
Мечтал ли тогда деревенский пострел
Когда-нибудь с космосом слиться?

Те два журавля, пилигримы небес,
Кружились над клушинским полем.
Их зов навсегда сохранился в тебе,
И небо, как символы воли.

Ты вырос, мечтая взлететь высоко,
И стал пионером просторов,
В которых до звёзд дотянуться рукой
Сумеет желающий скоро.

Теперь по проторенной первой тропе
Летают в ракетах туристы,
Привыкли земляне к полётам ракет,
Но твой был – как стартовый выстрел.

Когда-нибудь будут летать корабли
Под солнечным парусом к звёздам,
Но всем космонавтам твои журавли
Нужны непременно, как воздух!


Рецензии
Рада, что ты продолжаешь писать хорошие стихи.

С теплом,
Таня.

Татьяна Егоровна Полякова   17.06.2011 10:47     Заявить о нарушении