Оголилась рябина за зиму

ОГОЛИЛАСЬ РЯБИНА

Оголилась рябина за зиму –
Накормила птиц в холода.
Да какая ж рябине разница,
Что все ягоды раздала.

Солнце греет: с рябины крапает –
То ли слёзы, то ли вода.
Ей припомнилась доля райская
В молодые её года.

Тонкий стан и кудрявые веточки
Украшали молоденький сад,
А по осени алые деточки          
Развлекали дворовых ребят.

И, как прежде, на майские праздники
Приоденется в пышный наряд…
Но какая голубушке разница,
Что который уж год подряд.

Только мне дорога рябинушка,
Да и разница всё же есть –
Не за тыном растёт сединушка,
А у дома. Знать, родина здесь!

02.02.2011, дер. Красный Восход.

Света Лучик
ФОТО - ИНТЕРНЕТ


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.