Владимир Авроров

Поэма



1
Аристократы
Кушают крем.
"Пламя - на знамя,
Знамя - на Кремль".
-Спишь, конопатый?
-Папа, ты с кем?
-Пламя - на знамя,
Знамя - на Кремль.
Хватит буржуям
Рябчиков жрать,
Время настало
Им умирать.
-Папа, не надо
Не убивай!
-Сынка, настанет
Рабочий наш
Рай.
И не придется
Нам голодать.
И не придется
Кости глодать.
Станешь учиться,
Солнце, вставай!
-Папа, не нужно,
Не убивай.
-Сопли развесил,
Девчонкою стал?
Видишь на улице
Пыхает сталь?
И богоносец
Отдал якоря,
Скоро за яйца
Возьмем мы царя.
Вытащим, гниду,
Из теплых палат,
Пустим из вены
Ему шоколад.
Черную кровью
Затопим страну,
Как заливали
Ее в старину.
Нету терпенья,
Солнце, вставай!
-Папа, не надо,
Не убивай.
-Что ты заладил,
Скулишь, как щенок.
Царские ****и -
Под потолок!
Не для того ли
 штык
-молодец?
-Но убивать - это плохо,
Отец.
-Плохо, гуторишь?
А хорошо -
Землю крестьянам-
С гулькин горшок?
А для рабочих -
Казачьи нагайки,
Пули, жандармы,
Бандитские шайки.
Нет, мой родимый,
Меня не держи.
Ястреб не сядет
На горсточку ржи.


            2


Красное знамя-
Над красным Кремлем.
Красное пламя
Стало огнем.
Небо белее
Швейцарской бумаги.
Кто-то убит,
Кто-то сгинул в ГУЛАГе.
Слишком дотошный,
Слишком ретивый.
Сталь и бумага!-
Императивы.
Новое время -
Новый король
Новая челядь
И новая голь.
Не шелохнется
Омут-народ.
Кто шелохнулся,
Тот - идиот,
Сволочь, предатель,
И ренегат,
Память о прошлом
Не сберегать!
Память народная -
Это не свалка,
Это не шлюха
С улыбкою жалкой.
Память народная -
Для одного.
Память народная-
Лишь для Него.
Красное пламя
Стало огнем
Красное знамя
Над красным Кремлем.



3


Над Куршавелем
Темная ночь.
Пахнет щавелем,
Как дома - точь-в-точь.
Сон олигарха-
Как речи Мессии.
Только когда он
Не из России.
Темно и страшно
Нутро нувориши
Дышит натужно,
Как мальчики-рикши.
Шлюхи обвили
Шею и торс
Рядом с соском
Багровеет засос.
Что тебе снится,
Владимир Авроров?
Тот судьбоносный
Выстрел "Авроры"?
Ленина речи,
Сталина ус?
Рашки предтеча-
Советский Союз?
Аристократы
Кушают крем.
Пламя - на знамя,
Знамя - на Кремль!


         Март 2011
          Москва


Рецензии
МОЩНО!!! Понравилосо очень, глубочайшая философскаф подоплека у Вас!
....................................

Жаль мне малого мальца -
Насмотрелся на отца,
Да и сам стал убивать?
Сильничать и воровать?
Или стал - другим совсем?
Эх, Расея! Стыдно всем!
Стыдно, больно и обидно...
Но... просвета-то не видно!!!

Людмила Шарова   15.05.2013 12:27     Заявить о нарушении