Звёздный посол

Впускаю я в себя, глаза открыв,
Весь Мир земной, уйдя в дневные были,
Из тишины и Вечности уплыв,
Из тех Миров, где мы с тобою были,

Любимый мой, вдыхая высоту
Звенящих сфер, несущихся сквозь пламя
Миров творящихся! Картину помню ту,
Её пытаюсь воссоздать стихами.

И вновь хочу я в многомерный гам
Созвездий разных окунуться с лёту,
И благодарность тем воздать Богам,
С которыми совместную работу

Творили мы на крохотной Земле,
Её растя, и с ней порой сливаясь,
И в будущем на звёздном корабле
С партнёрами из прошлого встречаясь.

Ныряю я сквозь звёздный частокол
В глубины памяти своей, чтоб был усвоен
Урок души моей. И память, как укол,
Как вспышка яркая, уносит грохот войн,

Сражений галактических, путей,
Освоенных отсюда в центр Вселенной,
Друзей нездешних облики, судей
Суровых лица, шумные арены,

И миллионы разных голосов,
И наши танцы сквозь миры и дали.
И я иду, как Вечности посол,
Путём своим, который Светом залит!

И ты всегда ведёшь меня с собой,
Мне помогая осознать и вспомнить,
Что мы несём великую Любовь,
Из Тьмы и Света создавая многотомник!

И я опять, нырнув в ночную тень,
Глаза закрыв земные, осознаю,
Как дорог мне обычный этот день,
Когда в себя я этот Мир впускаю!
30 ноября 2002


Рецензии