Не торопитесь все опошлить...

Не торопитесь все опошлить,
Стремясь в сознанье уместить,
Возможно, собеседник хочет
Вам смысл высший донести.

Как часто в жизни так бывает –
Смешно и грустно наблюдать:
Сознанье низкое, желая
Что-то высокое объять,

Тому высокому понятья
В своей душе не находя,
Его нещадно искажает,
К своему уровню сводя.


Рецензии