Весенняя хандра

Так донимала дней текучесть
Однообразность, кутерьма
Что мне казалось, было б лучше
Когда  лишилась я ума...

Не различать где ложь, где правда
Не замечать кто друг, кто враг
Грехов замаливать не надо
А согрешить было б пустяк!

Не маяться в лучах рассвета
От одиночества, хандры
Оставить письма без ответа
Не плакать, мол, чужие мы...

А просто жить, наевшись сыто
Считать счастливою себя
Что б жизни нищета и быта
Не раздражали никогда!

Что б слез горючих боль незримо
Не ранила моей души
Ведь дураку вокруг все мило
Не донимали только б вши...

Не рифмовались  большие строки,
Ложиться  вовремя мне спать,
Не быть в семье бы одинокой
И без любви бы не страдать...

Но черта с два, извилин путы
Душе покоя не дают
И сны мои - шальные плуты
Вновь в мир поэзии зовут!!!


Рецензии