Зимою ведь ночи длиннее

Зимою ведь ночи длиннее,
Но есть же и несправедливость –
Так хочется спать да на звёзды смотреть,
Но звёзды спят под облаками.
Иногда облака улетают,
Наверное, спать… я не знаю,
И пробуждаются звезды,
Торжественно в небе сияют.
А днём просыпается солнце,
Искрится на льдинках, снежинках,
На оцинкованных крышах,
В глазах серых кошек весёлых,
В хвостах серых галок угрюмых.
Собаки не спят ночью, воют
На луны слепые и окна,
Но луны заметны не всюду,
Приходится выть фонарям.


Рецензии