Накануне Ниссана - чаша неиспитая - с Ул-Лу

Ассалам тебе месяц Нисан,
памятью об Исходе - Песах,
ты родился как будто бы сам,
овен царствует на небесах,
загорается огненный крест
и пшеница восходит к звезде,
перелетною птицею весть
и вопрос есть ли Бог и в тебе?

__________________________________________________Улекса фон Лу   02.04.2011 16:46   •   



Бог есть в каждом.
Но есть и вопрос
Остр весьма накануне Исхода:

"А каким росток Бога возрос?
Сколь приемлем суть вкус корнеплода?"

Ибо солнце едино вверху
И на всех теплый дождь изливает
Но как часто бурьян-чепуху
Вместо хлеба Господь собирает

Горький хмель, ядовитый бордель
Сонный мак, трын-трава воровская
Украшение наших земель.
Выше ржи... Ну да ладно, пускай их...

Я не добр, но я просто тружусь
Воровать-убивать не умею
И в бордель не пойду. Там не Русь
Но торгуют судьбою моею

Странны нынче, Господь, чудеса
Снова царство торгующих в Храме
Ассалам тебе, месяц Ниссан!
Но скажу грешно слово устами:

Как прикажешь, Господь, понимать
Тот урок, что ты нам допускаешь?
Сын приходит торговцев изгнать
И торговцы его распинают

Сын приходит учить нас любви
И невестку Тебе - из борделя...
Может этим ты благословил
Всех, радеющих в эдаком деле?

Век прошел мой и близок Исход.
Промолчу. Ни к чему мне ответы.
Ибо кто работящий народ
С тем уйдёт. И спасибо на этом.

Грех велик мой. О нём не сказать
Суть бесчестно. Прости же с любовью
Я не стал Сына кровь причащать
Я вообще не способен пить с кровью...

И не пустят пускай в Божий Дом
Прочь пойдём. А и правда - что делать
Если, значит, нет Господа в том
Кто не ел Сына божьего тело

Ассалам тебе, месяц Ниссан


Рецензии
какое язычество! жрать тело бога! фу! трупоеды.

Леонид Адрианов   03.04.2011 12:36     Заявить о нарушении
при том язычники ели только язык
и не бога - врага

Михаил Просперо   03.04.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.