Дышит Россия...

Вечер застыл голубым мармеладом.
Тлеет окно.
Нет ни души и ни дьявола рядом.
В мире темно.
Из темноты нежилой, безотрадной
Слышится вой,
Из неухоженной, тёмной парадной
Тянет мочой.
Вышли коты на соседние крыши.
Хмуро, серо.
Спят на деревьях, на ветках повыше,
Гнёзда ворон.
Люди хорошие, люди плохие,
Выбор не мой.
Ночь надвигается, дышит Россия
Болью немой.


Рецензии