Моя мечта

Сроднилась я уж с неотвязной
И с непокорною мечтой:
Старого мира безобразье
Увидеть в прахе пред собой.

Ты с ним сама погибнуть хочешь?
Уж слышу я на то в ответ,
Коль это миру ты пророчишь,
Сама как убежишь от бед?

Сама я убегать не буду –
В Господних жизнь моя руках,
Но только буду ждать как чуда,
Чтоб весь он обратился в прах.

Маразм во всех его обличьях
Чтоб старый мир забрал с собой,
Чтобы могла я видеть лично
ПРОЦЕСС ТОЙ ДРАМЫ РОКОВОЙ.

               


Рецензии