Баллада о двух цветках

БАЛЛАДА О ДВУХ ЦВЕТКАХ

Когда приходит тайная любовь,
ты на судьбу немножечко в обиде:
как будто вдруг ИНОЙ цветок увидел,
которого не сжёг июльский зной.

С тобою рядом – добрая листва,
цветок домашний дремлет под рукою,
давно его касаешься спокойно
и говоришь привычные слова.

Он – точно символ дома твоего,
невидимый, невзрачный, неказистый,
ещё мерцает цвет его лучистый,
но это – мягкий свет, а не огонь.

Желанна прелесть дикого цветка –
он ароматом тонким опьяняет
и необычным цветом привлекает,
и жар его  почувствует рука.

Но сорванный цветок горит три дня,
а после сам  незримо потемнеет,
поскольку в кутерьме ночной истлеет
от яркого любовного огня.

Ты рядом с ним почувствуешь тоску,
бессмысленность и чувств, и обещаний,
исчезнешь – без изысканных прощаний,
и поспешишь к домашнему цветку.

Прошедшая печаль переболит,
и перестанет мучить день вчерашний.
Ты знаешь, что поймёт цветок домашний,
и потому – опять тебя простит…


Рецензии
Даже запросто-нараспев,
это Ваше философично-романтичное творение
являет и балладу, и добрый славный Романс, уважаемый Павел!..
Найдите же и профессионала-композитора...
А вот - вариант более благозвучный:
"и потому – тебя опять простит".
Понравилось!
Желаю здоровья и вдохновения!

Сахарюк Игорь   29.12.2011 21:02     Заявить о нарушении
Как-то не думал о музыке. А сам только на баяне немного играю.
Благодарю за отзыв.
Поздравляю с Новым годом.
Павел.

Pluton   02.01.2012 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.