Бывает

Бывает, идёшь по городу
Тут дождь… Ну зачем ты капаешь?
Бывает, почешешь бороду
И больно так поцарапаешь
Бывает, спешишь к автобусу
Дверь перед тобой закрывается
Бывает, с любовью встретишься
А тут язык заикается
Бывает, наденешь белое
И весь измажешься сажею
Бывает, что дело целое
Окажется стрёмной лажею
Бывает, шнурки развяжутся,
Бывает, штаны расстёгнуты
Бывает, что параллельные
Окажутся, вдруг, изогнуты.
Бывает, что летом холодно
Бывает весна дождливая
Бывает, что фрукт красивейший
Окажется кислой сливою.
И мы всегда огорчаемся…
Мы злимся, на что-то ругаемся
И даже, когда чудесное
Нет радости, не удивляемся
Нас жизнь закрутила взрослая
И кабинеты с табличками
А злиться,ругаться и хмуриться
Нашими стало привычками
Давайте, исправим со вторника
Давайте начнём с обычного
Чтоб улыбаться и радовать
Стало привычней привычного.


Рецензии