Просто день

Листал в телефоне книжку.
Искал номера телефонов.
Нашёл одноклассника Мишку,
Серёгу и много знакомых…
Нашёл номера ушедших
Стирать их не стал, пусть будут,
Подружки из лет прошедших,
Кого не забыл – не забуду.
Нашёл номера незнакомых,
Ненужные цифры – стираю.
Ну, что ж, это век телефонов
Мобильные – набираю.
-Саня, привет, меня помнишь?
-Помню, но занят. Работа.
-Серёга, ответь! Что ты гонишь!
Молчит телефонная сота.
«Абонент сейчас вне зоны доступа»
«Номер несуществующий»
Натыкался в кнопки досыта
Я, как на шоссе голосующий.
Но мимо проехали с шашками
Машины – трубки мобильные
Да где ж вы, друзья вчерашние?
Снова гудки дебильные…


Рецензии