Читая Бурцева

Когда взойдёт Солнце
Над древними курганами
И спирт в стакане вспыхнет
людскими ураганами
Когда кого – то вознесёт и хлопнет
С размаху о мои пропитые мозги –
Вы соберёте все куски
Мозаики несбывшихся поллюций
*****************************
Когда на мне зелёными лучами
Морей и океанов всех небес
Пересекутся все Христы и порнозвёзды
Гробницы, обелиски и волшебный лес
И забухавший диссиден, зазря мотавший четверть века
Чтоб сделать из гармони Доротею
И обрезанье Гою – Иудею
Обсидиановым ножом сожжёных  планетарных свитков
Господь, ты не увидишь этих слитков
Янтарных слёз космических жилищ
Вращался в неге спящий, сердобольный  атом
И Немец - Славянин пропил детей, берёзку, дом
И я качусь по Радуге в дурдом
На саночках забытых, детских сказок
В абстено – ностальгичном зыбуне
Я жил когда – то в Северной Стране…
3.04.2011.


Рецензии