Ожидаю полёта стиха

Ожидаю полёта стиха,
Как полёта души ожидает
Тот, кто больше не знает греха,
Тот, чьё тело в сиянии тает.

Обращу я лицо на восток,
Поклонюсь на четыре сторонки,
И приму в себя чистый поток,
Как невеста, что жаждет ребёнка.

Я люблю этот строй неземной
В бело-синем сиянии неба.
Изливает он в душу покой
Этой песней ликующей Феба!

Я тогда, сонастроив себя,
Каждой стрункой дрожа камертонно,
Зазвучу, продолжая тебя,
Мой любимый! Высокого тона

Милый голос во мне запоёт,
Превращая в сияние будни.
И душа устремится в полёт,
Что стремителен, звонок и труден!
25 октября 2002


Рецензии