Лодка поэта

Я по озеру забвенья
в лодке памяти плыву.
И от лёгкого волненья
забываюсь наяву,
волны лижут борт долбленки,
шелестят под звон звезды,
что вращается в воронке
за кормою, позади
моего успеха в Свете
беспечальной тишины
с неудачею в ответе,
под влияньем суеты,
в остервении мятежном
на просторах гладких вод,
говоря о неизбежном,
пребываем без свобод
переменчивости странной,
на краю забвенья... Но
я плыву с собою равный,
словно бы смотрю кино.
Взмах –
             секунда пролетела
и забылась навсегда,
никому давно нет дела.
В отраженьи города
полыхают не огнями
в странной памяти ночей.
Ветры свищут над степями,
словно гонят палачей
в красных галстуках безбожья,
совесть в омуте страстей.
Мы довольствуемся ложью
из обилья новостей
пересказанных под утро
на восходе суеты,
где печаль, насквозь продуто
всё пространство от черты,
за которой нет рассвета
и заката тоже нет.
Лодка движется Поэта
из забвения на Свет.


Рецензии
Приятного плавания в океане стихиры!

Иван Чайка   03.04.2011 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Сергей Сорокас   04.04.2011 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.