Народ к разврату оказался не готов...

         "Народ к разврату уж готов",-
         сказал в кино* нам Лёва Дуров,
         но не мог и думать он тогда о том,
         какой развал устроят нам в натуре.

В с.Вискули, во Беловежской пуще,
шесть рвущихся ко власти мужиков**,
подписали документ, СССРу развал несущий,
подписали, - и развал страны готов.

Россия, "кувыркаясь" двадцать лет
летит по траектории к развалу,
а чиновник, в дополненье наших бед,
спешит набить валютою свои карманы.

Ну а люди умирают словно мухи,-
за восемь лет - двух миллионов нет!***
И упорно ходят по России  слухи,
что впереди ещё вся вереница бед.

     * - кино "Калина красная", 1973г.
    ** - документ о распаде СССР подписали
         8-го декабря 1991 года от России -
         Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис,
         от Украины - Леонид Кравчук и Витольд Фокин,
         от Белорусии - Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич.
    *** - итоги переписи населения 2010г.

                Апрель 2011г.
 


Рецензии
Всё верно, Виктор!
Эти деятели, наверное, заказ выполняли, нам, если доживём, потом расскажут, чей.
А пока приглашаю прочитать на предложенную Вами тему басенку. Тоже к горькому юбилею написалась:
http://www.stihi.ru/2011/10/22/2387

Станиславская Галина   27.10.2011 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.