К черту

Что делать, если всё идет к черту?
Рушаться планы как карточный дом,
Дрожь по телу, нервы истерты,
Когда не знаешь что будет потом.
Когда белые краски резко темнеют,
Когда вниз, а не вверх смотрят глаза,
Когда вокруг звезды тускнеют,
Падает на землю невольно слеза.
Когда в хорошем видишь плохое,
Когда не за жизнь бьешься, за смерть,
Когда чувствуешь себя полным изгоем,
Когда солнце в плюс тридцать не может согреть.
Когда начинаешь думать мозгами,
Но они думать совсем не хотят,
Людей проклинаешь всеми словами,
Но зато жалеешь котят.
Когда ночью не спишь
И днем не спишь тоже,
На вопрос "как дела?" просто молчишь,
Кричишь во всё горло: "За что же? за что же!?
Прощаешь ты всех, но себя не простишь.
Когда плоть наслаждается мимолетным влеченьем,
А душа в это время в адских муках горит,
Когда ждешь, что спасешься забвеньем,
Но судьба продолженья сулит.
Как быть, если всё идет к черту?
Если с сердцем на пару в печаль вы сошли,
Если сил больше нету и нервы истерты?
Да просто всё к черту ты и пошли!


Рецензии