Шелуха

Господи, каюсь, как же смешат меня
Юные циники, хватившие по верхам!
Двадцатилетние лорды, и каждый - каменный,
Каждый второй - мизантроп, каждый третий - хам.
Каждый - крутой боец, Властелин в зародыше,
Каждый не верит в любовь и плюет на смерть,
Кутается в пальто, словно в плащ поношенный.
Ясное дело, дерзок и крайне смел.
Схватишь за горло, в косяк такого впечатаешь,
А у него-то в глазищах вселенский страх.
Смотришь - и брови домиком (замечательно),
"Мамочка!" - вопль выдохся на губах.
Выпустишь - и дрожит, и стоит-качается,
После расправится - и опалит огнем.
...Слава те, Господи, что шелуха стирается.
Слава Тебе, что подлинное при нем.


Рецензии
Какой стих в тему.
Очень, очень хорошо, я вами восхищаюсь.

Крис Солтер   22.04.2011 14:43     Заявить о нарушении