Озеро покоя

Скажи мне, добрый Господин,
Вопросов много, смысл один:
"Как ныне жить, что делать мне?
И как покой найти, во вне?"
Ответом громкий смех звучал,
С Небес......сомнения прогнал,
Развеял страхи и мечты...
" Покоя ищешь? Он есть ты!
Любовь и ненависть, спаяв,
Разлукой, горечь встреч прогнав,
Соединить в себе весь мир...
Ясна задача? Сбрось кумир!
Отбрось и веру, и метанья,
Отбрось стремления к познанью,
Обрежь желанья и мечты!
Покоя ищешь? ОН есть ТЫ!"

************************

 Но что ж Создатель в том покое
 Добра? Где радость, что с Тобою
Ведёт по Радуге мосту?
Так ты о Радости? Веду!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.