Ночь особенно темна перед рассветом

В лабиринте жизненных коллизий
Просто потеряться,заплутать,
Золотые нити афоризмов
Могут нитью Ариадны стать.
Если хочешь радугу увидеть,
Надо дождь с грозою переждать...
Разлюбить-не значит ненавидеть,
А простивши,легче забывать.
Ночь особенно темна перед рассветом-
Утешающе-красивые слова,
Может быть, я вычитала где-то,
Может быть,придумала сама.
Ошибаюсь...Так ведь,не святая...
И пытаюсь боль обид прощать,
Ливни и дожди пережидаю,
Только что-то радуг не видать.
Тихими чернильными ночами
Всматриваюсь в пустоту окна,
То ли впрямь темнее ночи стали,
То ли я рассветы проспала...
Пауза длиною в сигарету,
Чтоб,подумав,написать финал-
-Видишь?Ночь целуется с рассветом,-
Радугой пролившись,дождь шептал...


Рецензии
Красивое стихотворение и мудрое.

Константин Ефетов   07.04.2011 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин!Ночами пишу чаще...А рассветы проспала)))

Софья Бежанова   07.04.2011 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.