Весенний Мир животных

День такой прекрасный! День такой весенний!
На дворе как слитки-в золоте поленья.
Колуном неспешно я рублю до пота.
Занозив, вдруг руку, отложу работу...

Мартовское солнце ярко в небе светит.
Воробьям кормушку раскачивает ветер.
А они - как ноты, словно в нотном стане,
на ветвях расселись своей звучной стаей,
весело чирикают, громко и шумливо...
Барыней ворона пролетает мимо.
Гордая такая, всё окинет взором,
место выбирая, сядет на заборе.
Сядет, громко каркнет, будто мне ответит,
что живёт она уже двести лет на свете.
Налетят сороки. Долго не утихнут.
Лишь одна-как флюгер  на макушке пихты...
Смелая сорока так смешно, с оглядкой
клювом в чашке долбит у сонного пса рядом.
Тот глаза откроет: "Что это такое?"
Прыг из конуры! Поздно! Нету белобокой!...

Этот Мир животных часто наблюдаю,
с ним наш -Человечий мир радостней бывает!

Но вернусь я к прозе своего двора:
(рифма Вам известна-дорублю дрова),
воробьям в кормушку хлеба накрошу,
всю эту историю для Вас я запишу.


Рецензии
Живописно, душевно и красиво!
Добрая, светлая энергия у стихотворения!
Счастья и любви, Сергей!

Светлана Шиманская   06.04.2011 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ за отзыв и пожелания!Конечно же, очень приятно слышать(читать) Ваши слова.Будем дальше "электрифицировать" светлые нити NETа!(чтобы чище была планета.)

Сергей Золотухин   06.04.2011 18:56   Заявить о нарушении