Чудес не бывает

Сидишь ты и ждёшь
Какого-то чуда...
Но ведь сам понимаешь,
Что чуда не будет.
Сидишь днём и ночью,
Упершись в экран...
Но ты же знаешь,      
Что жизнь не фонтан.      
Что сидя в квартире,               
Знаменитым не станешь.
Что лишь отдыхая,
На ноги не встанешь.
А образом жизни,
Таким ты добьешься...
Что на всю свою жизнь,               
Под кого-то прогнешься.
Ты продашь себя в рабство,
И будешь пахать.
Не зная что можно,
Все поменять.
И будешь ты думать,
Что все так и надо.
И будешь мычать,
Как народное стадо.               
Начнешь ты и пить...
А может курить.
Начнешь ты стареть,
И все больше слабеть.
Посадишь здоровье,
От питья и куренья....
Начнешь ты старадать,
И от ожиренья...
Вся жизнь гемороем,
Сплошным обернется.
Который свечей,
Лечить не прийдется.
Ты будешь лишь есть,
Спать и пахать.
И только копейки,
За все получать.
Но разве об этом,
Всю жизнь ты мечал?
Разве этого,
Себе ты желал?
Но уже будет поздно,
Что-то менять...
И лет эдак в сорок,
Ты вспомнишь и сам все поймешь.
И за потерянный час,
Себя проклянешь...


Рецензии