***

Жить ожиданием денег, работы,
Тем, что полюбишь когда-то кого-то,
Жить ожиданием, что этот кто-то,
Будет любить просто так, не за что-то.
Ждать, протирая хребты табуретов,
Что не пройдёт наступившее лето,
Ночью на кухне, окурки ломая,
Ждать наступления скорого рая.
Верить, что всё еще может случиться,
И что несбыточное может сбыться.
Память из горлышка вновь заливая, 
Ждать, черновик своей жизни листая.
С чистых листов начиная недели,
Будни раскачивая, как качели,
Ждать, что придёт и второе дыханье.
Как тяжело это - жить ожиданьем.


Рецензии