Всё казалось на века

Маме

Если изредка в дом входил –
Жёсток был, как металл.
Всё учил её, Господи,
А казалось – карал.

Коль достанется пшик один
При делёжке чудес –
Трудно верится, Господи,
В справедливость небес.

Если выпало – слякотью
Топать Божьей рабе,
Так кому же и плакать ей,
Если вдруг – не тебе?

Но исчерпана реченька,
Что бурлила, крута.
Время близится к вечеру –
Отворяй ворота.

Дай душе отдохнуть в пути
Там, где ангел поёт.
Ты прими её, Господи,
Нынче в сердце своё!

***

Всё казалось: на века.
Но закрылись тихо двери.
Излечи меня, строка,
От негаданной потери.

Будь податливей, блокнот,
Ведь бумагу не поранить.
Затяни в водоворот
Слов, нанизанных на память.

Мне три года. Как сладка
На травинке земляника!
Всё казалось: на века...
Тихо памяти река
Утекает. И верни-ка!

***

Нет обратного пути,
Да и надо ли?
Попрощайся и лети.
Звёзды падали
Рикошетом. Впереди –
Небо синее.
Ты не бойся, восходи –
Ты ведь сильная!
Если ветер бросит вспять,
Прошибёт озноб –
Будет ангел охранять
И молиться, чтоб
Ни хулы, ни похвалы
Не тревожили
Ускорения стрелы
Лука Божьего.


Рецензии
Волшебный триптих! Ритмика завораживает! Рада знакомству с Вашим творчеством, Татьяна!

Галина Максимова 4   31.01.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Татьяна Юфит   10.01.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.