Осень

По стеклу барабанит дождь,
Осень в руки взяла права.
По земле тенью бродит дрожь,
Осень, как ты всегда права.

Ты пытаешься взять с собой,
Унести мою грусть туда.
Где печалям объявлен бой,
Где на месте стоят года.

Но кругами ходить всегда,
Мне, отшельнику, суждено.
И в капризах тонуть, когда,
Время мрачное рождено.

Лишь три месяца на бросок,
А за ними прейдет зима.
И дождинок игристый сок,
Превратиться в кусочки льда.

Белым пухом укроет Мир,
Всемогущий создатель – Бог.
Не останется черных дыр,
Но пожалует грусть на порог.

Закрадется в сердечко боль,
Сникнет буйная голова.
Отдаю тебе главную роль,
Осень как ты всегда права.
Апрель 1999


Рецензии