Старая новая сказка

Сказка начинается, сказка продолжается
В Царстве Одиночества Королева мается
Здесь шуты и фрейлины, бал и маскарад
В Царстве Одиночества - праздничный парад.
Каждый в маске красочной, в золоте, мехах
Разговоры приняты только о делах.
Дни есть только будние, нет там выходных -
Принято придворными забывать о них.

Маски все счастливые - лица улыбаются
И не догадаешься - что же там скрывается.

Там живут истории об иных мирах,
Там в глазах придавленный силой воли страх
Жизни в одиночестве (даром , что вдвоём -
Несчастливой парою это назовём)
Как бы вскользь придворные смотрят на часы
Вместо одиночества - время на весы.
Сказка продолжается , прочь уходит жизнь,
Королева мается...
                Сказочник вернись!
Может ты не Андерсон и не братья Гримм..
Может об истории вновь поговорим?
Перепишем набело сказачный сюжет
Сменим декорации, переставим свет.
Персонажи новые - дети и король
Создадим счастливую Королеве роль.


Рецензии