Про Большой Литературный Конкурс и конкурсы вообще

Вот сидели в Моем Мире,
Конкурс видим на стихире.
Мой приятель Николай,
Говорит - ну что, давай!
В переделках был не мало,
Трусом быть мне не пристало
Выбрал поприличней стих,
Притаился и затих.
Час проходит, два уходит,
Николай уж носом водит.
Потянулся, тихо встал,
Развернулся и пропал.
Сам уж сильно притомился,
Пообедал и побрился.
Только к вечеру - к семи,
Мне приходит селяви!
С ником Кошка Дворовая,
Шик - фантазия какая,
Нежно мне: - спасибо, нет -
Вот и весь тебе ответ!
Тут я весь заволновался,
По стихире покопался,
И нашел ее стихи,
Прочитал все без хи хи.
Надо ж было разобраться,
Кем осужден был познаться.
Прочитал и написал-
Ей свою оценку дал.
Мол стихи не для народа -
Там сплошные огороды,
Заковыки и намек,
Мой умишко аж затек.
Тут же Кошка отвечает,
Мою тупость просвещает,
Стих - когда он не для всех,
Тут я впал в нервозный смех!
Что ж тогда писал сам Пушкин?
Про леса в снегу, опушки?
А Есенин что писал?
Тут я прямо в кому впал.
Кто нас в конкурсах тех судит?
Что с поэзией то будет?
Если в строчках тех душа,
Их читаешь не дыша.
Это не стихи - ответьте?
Есть и рифмы в них, заметьте.
Понял из всего одно -
Что все конкурсы ...бебяка.
Чем стиха измерить прелесть?
Судьи кто, кто видит ересь?
Есть читатель - значит стих!
Он судья для строк моих!


Рецензии
Низкий поклон!Успокоили.Замечательный стих!Как валидол.
Думаю,за два месяца,столько читателей,а рецензии один Добродеев пишет,
Добрая душа,удерживает на плаву,теперь Вы.Дай Вам Бог!

Евгения Позднякова   08.04.2011 23:18     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове...

Анти Под   09.04.2011 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.