Как редко бывают минуты

Как редко бывают минуты,
Такие, когда невпопад,
Сквозь мокрое серое утро
Весенний является взгляд.

Тогда, сквозь опавшие листья
И сумрачный влажный рассвет
Рождаются юные мысли
И робко выходят на свет.

И снова душа оживает,
Надеждой весенней полна,
Из сердца туман уплывает
Звенит мировая струна,

И в горле рождается голос,
И новый является смысл –
А осенью выросший колос
Прославит рождённую жизнь!
8 октября 2002


Рецензии