Нечто из религии

Однажды ты проснешься
и сонно обернешься,
чтоб посмотреть, где я.
А там ползёт уже змея.
Меня не будет,я ушёл.
И ангел снова снизошел
к твоим ногам и взору твоему.
Ты поклонись ему.
Заменит он теперь меня,
Ушел на веки я.
Как жаль тебя мне покидать,
и не могу с собою взять
что дорого душе моей,
забудь, забудь меня скорей.
Печально стало на душе,
Я так привык к тебе уже.
я полюбил тебя, твой нрав,
что ад нам даровал.
Прощай, дитя моё,
уходит с сердца зло.
Яз абираю всё своё,
Но и оставлю лишь одно
Оставлю взор свой,
чтоб смотрела ты на мир,
На мир теперь иной.
Ты разглядишь в нём свет и тьму,
И я спокойно отойду.
Вернусь к себе и буду плакать,
А с неба льётся дождь,
и на земле вся слякоть.
Но ты не тронь, пройдётся дрожь
по телу твоему.
я передам любовь ему,
Я передам все сожаления,
все те улыбки и презрения.
Ты не уймёшь покой
Но буду я уж не с тобой...


Рецензии