Лирика

Тускнет свет, луна погасла,
о ночь, ты так прекрасна!
Как хорошо в покрове ночи,
когда твои сияют очи;
в кромешной темноте ночной,
Гулять по улице с тобой.
Ты на плече моём заснула,
и к голове моей прильнула:
И снились сладкие романы,
и приключения, туманы...
И ты проснулась и спросила
"наверно до тебя я не любила?"
"Ты успокойся, дорогая,
ведь ночь прекрасная такая!"
она глаза свои прекрыла
И на мгновенье всё забыла.
мы шли, гуляли и смотрели
Как звёзды в небесах горели,
И слушали ночные трели,
что малые сверчки запели.


Рецензии