В темноте...

Когда я шёл, блуждая тёмной ночью,
Встречая чёрствые осколки от сердец,
Когда пытался, словно пастью волчьей
Загрызть меня очередной слепец,
                Тогда, не ведая,  что ночь седая
                Пришла, и, думая, что перед ними день,
                Незрячие кричали, призывая
                Безропотно идти, как наша тень.
Тогда среди тумана этой ночи
Я встретил девушку, идущую как все.
У ней закрыты были пеленою очи,
Но что-то было в её девичьей красе
                Такое, что заныло моё сердце.
                Желая вновь любить, гореть огнём,
                Я словно приоткрыл случайно дверцу
                В мир света. Захотел остаться в нём.
Тот миг я помню. В небе, как дорога,
Вдруг промелькнула в тучах эта синева.
Ей лишь известного, она молила Бога.
О чём? Не слышал я те девичьи слова.
                Её глаза открылись, и сиянье
                Увидел в них я. Будто доброта,
                Любовь и нежность там! Я затаил дыханье.
                Какая редкость – эта красота!
И я поверил вновь, что мир не страшен,
Что, может быть, ещё живёт в иных сердцах
Тот свет, который так мне важен,
Чтоб победить отчаянье и страх.
                И вот сейчас, я,  помня то сиянье,
                Ищу средь ночи снова теплоту.
                Я верю, что слепцов непониманье
                Уйдёт.  Они увидят темноту.

3.04.2011


Рецензии
Сергей!
Все хорошо в стихотворении, но "обрубки от сердец" - некрасиво как-то звучит... Замените чем-нибудь более лиричным...

С уважением и сестринской улыбкой))))

Св-Мандрагора   28.10.2011 23:34     Заявить о нарушении
Да, видимо, придётся заменить. Никто не понимает.

Гаврилов Сергей   29.10.2011 21:09   Заявить о нарушении