МОИ ДНИ

                Зинаиде Гиппиус посвящается...

Неброские светлые тени,
Таинственный слабый свет.
Какой прохладою веет!
Какой несказанный рассвет.

На бледном весеннем небе
В истоме, от снов устав
Луна превратилась в виденье,
Сиянье своё расплескав.

Опаловая туманность
Дыханье хранит холодов,
Но, Боже, какое цветенье
Вчера ещё чёрных садов!

Похожи на первый иней
Как робки цветы, как хрупки!
Как тонки и трепетны ветки,
Как влажны ещё лепестки.

Какая горькая нежность...
Какая свежесть утра...
Какая деревьев снежность
Какая пришла пора -

Начало дней моих лунных,
Когда ничего не жаль!
Какая тихая радость!
Какая святая печаль!

Как хочется плакать, плакать...
Лишь слёзы - ни слова нет...
Какие дни наступили,
Какой несказанный рассвет!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.