Грустную песню вьюги...

Грустную песню вьюги
Небо плачет,
Греет на трубах руки,
Дымом скачет,
Ищет окно, в котором
Лето снится.
За ветряным забором -
Бьется птица.
За полыньей оконной
Пахнет морем.
В памяти воспаленной
Вкусом - горе.
Прихотью властелина
Время судит:
Рвутся как пуповина
Письма, судьбы.

Нынче в моих карманах -
Пусто, пусто.
Солью печаль на ранах -
Густо, густо.
Парус как белый пластырь,
Шов на сердце.
Рейсовым на Анадырь,
Водки с перцем,
Слушать, как плачет небо
Песню вьюги,
Смотрит глазами слепо
Нашей скуки.
Дымом от сигареты
В теплой кухне
Буду стелиться в лето,
К синей бухте.

/ 2011


Рецензии