Страна бездомных кошек и собак...

Страна бездомных кошек и собак,
Помоек, грязи и гнилых построек  -
Всё выбросила на берег волна
Нахлынувшей лавины перестроек.

Всё обрело отчётливый рельеф  –
Средь нищеты, где ждёт живое хлеба,
Взметнулись, как чудовища, «дворцы»
Крича безкусицей и оскорбляя небо.

Из прошлого протянутая нить
Напоминает -  божье побеждает.
И эта весть дарит желанье жить,
И к счастью нам дорогу освещает.
                1994, Рига.
          Иллюстрация: Salvador Dali "Drank Man".


Рецензии