Суд

Продолжение 8
История моего села!
Суд.

Привет! Мой миленький Дидуля!
- А как же вся семья, и как его бабуля?
И почему начальству, можно было всё творить?
Что дедушка не знал, чего не нужно говорить?

Да Вика, конечно же, всё знал,
И очень сильно рисковал.
Дед, хотел спасти урожай зерна,
Он был прав, но его мысль, начальству не нужна.

Что было дальше, ты послушай,
Как деду очень повезло, наверно просто случай.

На одноконку посадили,
И в район сопроводили.
Только утром, пред рассветом,
Решено было советом.

- Грамотами Сталинскими, трижды награждённому.
- Теперь Антону, сегодня заключённому,
- Чтоб не иметь лишних с ним хлопот,
Дали целый год, принудительных работ.

Чтоб страна была могучей,
Там за проволокой, за колючей.
Под Миргородом, где Гоголь когда-то проживал,
Антон, жилы свои там надрывал.


Лагерь был, гражданский, трудовой,
Военный, почему-то, охранял его конвой.
Ложились поздно, рано все вставали,
По четыре часа в сутки, всего только спали.

Строили аэродром, для военных самолётов,
Казармы для солдат, офицеров  и пилотов.
И склады, для продовольственных запасов,
Запчастей, боеприпасов.

Народ, стал радоваться, удивляться,
Когда самолёты, стали приземляться.
Все люди были рады, за свою страну,
Не знали, что скоро немцы, начнут ту кровавую войну.

- «Киев бомбили, нам объявили,
- Так началась война!»

Строительство аэродрома было начато перед войной.
Большую стратегическую роль, сыграл аэродром после реконструкции, советскими и американскими специалистами.



07-07-2009 года.


Рецензии