крыса и медведь

Медведь лентяй,
 впустил пожить
 в берлогу крысу.
Та прижилась и
стала пятки
 косолапому чесать
и стала уж сама
решать, кого впускать
 к нему в берлогу,
 а коих и взашей прогнать.
И уж совсем она хозяйкой стала,
и даже чесать пятки перестала.
Весной спросоня после зимней спячки
 медведь лапищи протянул и крысу что
 пристроилась под лапой своим когтищем он проткнул.

Мораль сей басни такова:КОль с мишкой ты живешь, в одной берлоге, так успевай подвинуться с дороги.




 


Рецензии