Продолжение службы

 Продолжение службы.

История моего села!

 продолжение 5.

http://www.stihi.ru/2009/06/05/4948

Продолжение службы.

Я не могу сказать тебе,
Не всё я знаю о судьбе.
Деда Антона моего,
Прапрадеда твоего.

По рассказу Надежды Антоновны, дочери его,
Ей сегодня, почти восемьдесят лет всего.
Что когда взрослые о чём-то говорили,
Они за ширмой, на печке слушали и очень тихо жили.

И все рассказы о пройденном пути,
Из слов её, пишу тебе рассказ, а может быть стихи.
Попал наш дед Антон, к Чапаеву в дивизию служить,
Был ранен, едва остался жить.

В. И. Чапаев, старше на одиннадцать лет всего,
От прапрадеда твоего.
В свой, тридцать один год,
За собой, водил он в бой народ.

Может, скажут - это бред,
Что с войны вернулся дед.
Ранен был и в лёгкие и в ноги,
Были долгие и трудные дороги.

Вот такая уж судьба,
Домой дорога не легка.
Да и дома привелось, немало горя пережить,
Чтоб построить дом, создать семью, детей родить.

Смотри, как строится семья,
Семья – всего семь букв из Я!
У каждого она своя,
Антон и Вера, муж – жена

Две дочери, рождённые в любви,
Первую, Любовью  так и нарекли.
Надеждою  вторую называют,
Добра и счастья им желают.

Продолжение будет


Рецензии