Васильевский остров

Просто все,доверчиво просто
Где же остров,Васильевский остров
Острый осколок песка.
Ты почти неприкаян,
Я почтителен буду,
Здравствуй,брат мой Каин
Обратившийся Буддой.
Петь стреноженным горлом,
Белым сдавленным звуком.
Тресни от пряжки до Пресни
Река.Слезно-железно
Стеклянная песня.
Душно мне,дайте Неву...
Небо знает!Не по карману,
Только залив и дамбу,
Только песок и камни,
Глину сомну в ладонях.
Вот ты!Землю с травою мять,
Мяту выложу в лужу,
Нужно дождавшись стужи.
По-бе-режь-е,
Выжить в крепости льда на
Побережье,
Не ждать,а нежить.


Рецензии