Рыжий

Уютная, теплая, нежная вязкость
В густеющих красках сжигает закат,
Прозрачную блеклость в глазах и неясность
Сменяет искрящийся, яркий азарт.
Всё так: эти тонкие, мягкие руки,
Улыбка, манящая в ад за собой,
Быть может, от счастья, быть может, от скуки,
Быть может затем, что ей нужен покой.
Не знаю зачем и не знаю откуда,
Не знаю порой, для чего рядом ты,
Такое вот яркое рыжее чудо,
Изящный, влекущий, как злые мечты.
Уютная, теплая, нежность улыбки…
Как ветер – изменчив. Как мир – одинок.
Дай волю – и ты заиграешь на скрипке.
Дай волю – и тут же нажмёшь  на курок.


Рецензии