Моё зазеркалье

Уже никогда ничего не вернётся.
Не будет уже так, как было когда-то.
Мне кто-то в глаза постоянно смеётся,
Твердя, всё ушло, всё ушло без возврата.

Какая наивная, глупая ложь.
Какая смешная, нелепая жалость;
О чём ты страдаешь, чего ещё ждёшь,
Cтремясь по крупицам собрать, что осталось?

Печаль или радость- на гуще гадаю,
Хоть кофе порядком уже надоело.
Найду или вновь навсегда потеряю?
Пью кофе и гущу болтаю несмело.

Моя Визави в Зазеркалье смеётся
И мне подаёт недвусмысленно знаки,
Что всё перемелется, как и ведётся,
Всё в мире устроено мудро, однако.

Моей Визави в Зазеркалии тесно-
Она мне оттуда лукаво смеётся,
Ведь тернии к звёздам ведут, как известно,
Вот только пройти их не всем удаётся.

И пусть никогда ничего не вернётся.
Кто прав - кто не прав был - лишь время рассудит.
И пусть кто-то снова в глаза мне смеётся,
 Что было - то сплыло,что будет- то будет.

19 Февр. 2011г.


Рецензии
В этом и есть смысл человеческого бытия - Уже никогда ничего не вернется....Поэтому по возможности - делай добро,прощай,люби....Спасибо.С уважением

Звук Ветра   16.01.2013 23:13     Заявить о нарушении
Не знаю, в ЭТОМ или в чём-то другм смысл человеческого бытия....
А вот делать добро и любить - важно.
В любом случае,
Спасибо.

Ирина Адаськова 2   17.01.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.