Древо Терпения

Из прошлого крошева
Просеять хорошее,
В надежде изношенной
На лучший исход,
И с той же утопией,
Побитой и прОпитой,
По-новой попробовать -
Авось, повезёт!
Пройти настоящего
И смолы кипящие,
И непреходящую
Звериную суть,
Любовь драгоценную
Открыть Авиценною:
Одна - панацея мне
И праведный суд.

Не ведая истину
О Боге Таинственном,
С молитвой единственной
"Казнить не спеши!",
Поставить разменное
Грядущее бренное
За вечность бессменную
Бессмертной души.
И всё, что обещано
Мужчине и Женщине,
Вернуть им торжественно
В надзвёздном саду,
Где Древом Терпения,
Под райское пение,
Века и сомнения
Забыть я смогу...
 

 


Рецензии