Песня. Из старых

Как в день моей казни, пришли на площадь,
И встали калеки под взглядом слепых,
Тянет меня на повозке лошадь,
Слышатся крики из уст немых…
Опутаны руки, ноги и сердце
Плоть полосует тернистая нить…
Силы придай мне небесная терция,
Ведь ничего нельзя изменить…

Как в день моей казни, собрались люди...
Так, словно имеют на смерть права
Я им пожелаю: счастливыми будьте…
Господь, рассудит дела и слова…
Разверзлось небо... Птицы умолкли,
Тучи свой прекратили ход…
В слезах моросящих останки промокли,
Вечность душу в объятья берет…

Как в день моей казни, чернь на дороге...
Грязь прилипает к босым ногам…
Пугающе пусто… толпа в тревоге,
Грехи за ними идут по пятам…
В келье старец святой причитает,
На праведный путь он так и не встал…
Кровавое солнце мир освещает...
Палач вином омывает уста…


Рецензии