О, музыки прекрасный миг!

 О, музыки прекрасный миг!
Я встрече рад с тобой.
К истоку звучному приник
Я сердцем всем и всей душой.

Раскаты грома прогремят –
Поднимут донную тревогу,
Мажором струны опьянят –
Взлетаю к звёздному порогу.
То неожиданный раскат
Слезой пробьётся вдруг наружу…
Я словно на кресте распят –
Прими мою, о Боже, душу…
То нежный звонкий соловей
Весёлой трелью разольётся,
И одиночество ночей
О чьё-то счастье разобьётся.

О, музыки чудесный миг!
Меня возносишь в неба дали.
Я счастье в музыке постиг
И развенчал  свои  печали.

   3.10.01 г.


Рецензии
О, музыки чудные звуки -
спасенье от бед и разлуки...
Всего Вам доброго, Ирина!

Елена Трипольская   31.08.2011 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.